Petit déjeuner

Pain aux Bananes Parfait à la Cannelle – RecettesPro

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Chleb à la Banane et à la Cannelle

Chleb à la Banane et à la Cannelle est si facile à réaliser ! Ce pain à la banane tendre et moelleux est habillé d’un ruban chaud de sucre à la cannelle cuit au milieu, avec encore plus de sucre à la cannelle saupoudré sur le dessus. Il dégage une odeur incroyable pendant la cuisson !

chleb à la banane à la cannelle tranché sur papier parchemin avec des bananes à côté.

Mettez ces bananes sur votre comptoir à bon escient avec d’autres recettes faciles comme le pain à la banane avec streusel au beurre de cacahuète, le pain à la banane aux myrtilles et le pain à la banane aux pépites de chocolat.

Le pain à la banane à la cannelle est l’une de mes recettes de pain rapide préférées ! Bien que je prépare cette recette de pain à la banane toute l’année, elle est particulièrement délicieuse pendant la saison automnale cosy, quand j’ai envie de toutes les choses à la cannelle.

Essentiellement, c’est votre recette typique de pain à la banane mais avec une touche de cannelle ! Une couche de sucre à la cannelle est ajoutée au milieu de la pâte et elle est également généreusement saupoudrée sur le dessus du pain.

Ne trouvez-vous pas que c’est fantastique de prendre quelque chose d’aussi simple et classique que le pain à la banane et de lui donner une petite touche ? Cette recette facilite vraiment cela !

Pourquoi nous aimons cette recette de Chleb à la Banane et à la Cannelle :

  • Facile : Ce pain à la banane prend seulement 10 minutes de préparation, ensuite, le four fait tout le travail pour vous. J’adore une bonne recette de pain rapide !
  • Économique : Si vous jetez un coup d’œil rapide aux ingrédients ci-dessous, vous verrez qu’ils sont tous des essentiels de pâtisserie que vous avez peut-être déjà sous la main. Rien ici ne fera exploser votre budget.
  • Automnal : Pour moi, l’automne est la période la plus merveilleuse de l’année car c’est là que je peux vraiment profiter de mes recettes dessert à la cannelle préférées ! Cela dit, vous pouvez faire cette fabuleuse recette de pain rapide toute l’année.

Ingrédients pour le Chleb à la Banane et à la Cannelle :

  • Bananes – Vous aurez besoin de bananes comme celles que j’ai photographiées ci-dessus ! Elles doivent être légèrement brunies.
  • Farine – Évitez de plonger le verre dans le sac de farine ; utilisez plutôt une cuillère pour remplir votre tasse à mesurer (ou pesez-la !). Si vous plongez la tasse, vous tassez vraiment la farine.
  • Huile – Consultez mes conseils pour remplacer le beurre fondu dans les notes de la recette.
  • Sucre – Il y a juste assez de sucre dans le mélange pour rehausser la douceur naturelle des bananes. Vous aurez également besoin de sucre pour le mélange de sucre à la cannelle !
  • Poudre à lever et bicarbonate de soude – Assurez-vous que ces deux-là ne soient pas périmés. Une fois périmés, ils ne sont plus efficaces et ne permettront pas à votre pain de lever pendant la cuisson.
  • Vanille – J’aime utiliser de l’extrait de vanille pur (pas d’imitation) lorsque c’est possible !
  • Cannelle
  • Sel – Faites très attention à n’ajouter que la quantité exacte demandée ! Le rôle du sel est de rehausser subtilement les autres saveurs.
  • Yaourt – Du yaourt grec nature sans additifs est ce dont vous avez besoin. La crème aigre fonctionne aussi !
  • Œufs – Ce sont les ingrédients liants qui maintiennent tout ensemble.

Comment faire le Chleb à la Banane et à la Cannelle

Jetez un œil rapide à quel point cette recette de pain à la banane est facile ! Pour des instructions détaillées étape par étape, faites simplement défiler vers le bas jusqu’à la carte de recette en bas de cette page.

  • Écrasez les bananes.
  • Mélangez le sucre, l’huile, le yaourt, les œufs et la vanille.
  • Ajoutez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mélangez le sucre et la cannelle. Étalez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Disposez la plupart du sucre à la cannelle sur le dessus de la pâte.
  • Étalez l’autre moitié de la pâte par-dessus. Saupoudrez de plus de sucre à la cannelle.
  • Faites cuire pendant 50-60 minutes. Puis, couvrez de papier aluminium et continuez à cuire pendant 10-20 minutes supplémentaires.

Variations et substitutions

  • Huile : Vous pouvez utiliser ½ tasse de beurre fondu au lieu de l’huile si vous le préférez.
  • Yaourt grec : Si vous devez le remplacer, pas de problème ! Vous pouvez utiliser du yaourt ordinaire ou de la compote de pommes non sucrée. Notez simplement que le yaourt ordinaire contient plus d’eau.
  • Farine de blé complet : Je fais souvent cette recette avec de la farine 100 % de blé complet et elle est géniale à chaque fois.
  • Bananes : Si vos bananes écrasées pèsent moins de 475 grammes (ou 1 ¾ tasse), vous pouvez ajouter du yaourt ou de la compote de pommes pour compenser la quantité manquante. Ainsi, vous aurez le ratio parfait d’ingrédients humides et secs.

Comment conserver le pain à la banane restant

Conservez vos restes de Chleb à la Banane et à la Cannelle dans un conteneur hermétique à température ambiante pendant environ 1 à 2 jours.

Si vous prévoyez de le conserver plus longtemps, je vous recommande de le réfrigérer, ce que vous pouvez faire pendant jusqu’à 1 semaine.

Puis-je congeler le Chleb à la Banane et à la Cannelle ?

Oui, tout à fait ! Congelez des tranches individuelles de pain à la banane (ma méthode préférée) ou tout le pain. Il est important de laisser le pain refroidir complètement à température ambiante avant de le congeler dans un conteneur hermétique pendant jusqu’à 3 mois.

Il suffit de laisser le pain à la banane s’ajuster à température ambiante avant de servir. Si vous avez congelé des tranches individuelles, elles tiendront beaucoup moins de temps à réchauffer qu’un pain entier !

Plus de recettes de pain rapide que vous allez adorer !

vue aérienne du pain à la banane à la cannelle sur du papier parchemin avec des bananes à côté.

FAQ

1. Puis-je utiliser des bananes non mûres ?

Il est préférable d’utiliser des bananes légèrement mûres car elles sont plus sucrées et ajouteront de la saveur au pain.

2. Combien de temps peut-on conserver le pain à la banane ?

Le pain à la banane se conserve à température ambiante dans un conteneur hermétique pendant environ 1 à 2 jours, ou jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.

3. Quels autres ingrédients puis-je ajouter ?

Vous pouvez ajouter des noix, des pépites de chocolat ou même des fruits secs pour une variation de la recette.

4. Comment savoir si le pain est cuit ?

Utilisez un cure-dent : il doit en ressortir propre lorsque vous piquez le pain au centre.

5. Puis-je congeler ce pain ?

Oui, vous pouvez congeler des tranches individuelles ou le pain entier, enveloppé dans du film plastique, pendant jusqu’à 3 mois.

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