Description
Croustillant de Pêches est la meilleure façon de célébrer la saison estivale des pêches. Des tranches de pêches sont mélangées avec des épices réchauffantes et du sirop d’érable sucré, superposées avec un crumble d’avoine, puis cuites jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Ingredients
- Utilisez des pêches semi-mûres : Ces pêches (jaunes ou blanches) sont généralement sucrées avec un noyau facile à retirer. Mais ne choisissez pas celles qui sont trop mûres, sinon vous obtiendrez un résultat liquide (cela m’est arrivé lors de ma première tentative avec cette recette). Pour des conseils sur les pêches en conserve et congelées, voir ci-dessous !
- Pour la base de fruit : J’utilise du sirop d’érable comme édulcorant, mais n’hésitez pas à utiliser du miel ou d’autres édulcorants liquides. Pour un épaississant, vous pouvez utiliser de l’arrow-root ou de la fécule de maïs.
- Pour le crumble : La farine d’amande est ma préférée pour la pâtisserie, et j’aime son goût noisetté. Pour les flocons d’avoine, je trouve que l’avoine roulée traditionnelle offre la meilleure texture, mais vous pouvez également utiliser de l’avoine à cuisson rapide si c’est ce que vous avez. Évitez simplement les flocons d’avoine à cuisson lente, car ils ne deviendront pas assez tendres. Pour sucrer le crumble, j’utilise du sucre de coco, mais n’importe quel sucre granulé fera l’affaire.
Instructions
Pour être honnête, éplucher et trancher des pêches peut demander un peu d’effort. Mais après avoir testé quelques méthodes différentes, voici celle qui fonctionne le mieux (et le plus facilement) :
Première étape — Faites une croix à la base de chaque pêche et ajoutez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites bouillir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement molles, puis transférez-les dans un bain de glace.
Deuxième étape — Épluchez la peau à partir du bas de la pêche, là où vous avez fait la croix. Si elles ne s’épluchent pas très bien, vous pouvez toujours utiliser un éplucheur à fruits.
Troisième étape — Tenez chaque pêche dans votre main, découpez 8 morceaux de haut en bas, puis détachez-les du haut à l’aide de votre pouce. Si le noyau est moins collant, coupez la pêche en deux autour du noyau, séparez les morceaux, puis découpez le reste de la pêche.