Ce split de banane pour le petit déjeuner combine vos plats préférés du matin, comme des fruits, du granola et du yaourt, en un petit-déjeuner amusant, savoureux et joliment présenté.
Deux raisons pour lesquelles vous allez adorer cette recette de petit déjeuner
Je suis toujours à la recherche d’idées de petit déjeuner saines qui sont rapides et faciles à préparer – et ce split de banane pour le petit déjeuner est une de ces recettes ! Il prend l’approche d’un classique dessert en split de banane, mais échange les ingrédients pour convenir à un petit-déjeuner. Voici pourquoi vous allez l’apprécier :
- C’est simple et sain. Il n’y a pas plus facile que des fruits sains, du yaourt et des noix (ou du granola). Il n’y a pas de cuisson impliquée et c’est vraiment polyvalent avec n’importe quel fruit de saison que vous avez sous la main.
- C’est assez joli. J’adore le servir lorsque j’ai des invités, car il est présenté de manière magnifique. Cela en fait un petit-déjeuner simple et merveilleux pour les vacances, et surtout pour la fête des mères. Mais c’est aussi assez simple pour que vous puissiez déguster un petit déjeuner époustouflant tout seul régulièrement.

Ingrédients du split de banane pour le petit déjeuner
- Banane : Assurez-vous de prendre une banane parfaitement mûre. Vous ne voulez pas une banane trop mûre et molle, car il sera plus difficile de la couper dans le sens de la longueur et de la maintenir en place.
- Yaourt : J’utilise du yaourt grec, mais vous pouvez utiliser votre yaourt aromatisé ou de style préféré pour varier. Vous pouvez même utiliser des alternatives sans lait !
- Baies : J’apprécie souvent cette recette en été quand les baies sont fraîches et de saison, mais vous pouvez également utiliser des tranches de mandarine en automne ou en hiver.
- Garniture croustillante : Encore une fois, vous pouvez choisir parmi une grande variété de noix, de graines ou de granola. J’aime utiliser mon granola épicé au chai et n’oubliez pas mon granola au miel et à l’avoine ou mon granola aux amandes et au sirop d’érable dans mon livre de recettes !

Comment faire un split de banane pour le petit déjeuner
- Coupez la banane en deux. Prenez un couteau bien aiguisé et coupez la banane en deux dans le sens de la longueur, puis placez-la sur une assiette.
- Ajoutez vos garnitures. Garnissez la banane de quelques cuillerées de yaourt, une poignée de baies et un peu de noix. Si vous voulez être un peu plus audacieux, vous pouvez arroser un peu de miel, de sirop d’érable ou de beurre d’amande par-dessus. C’est vraiment aussi simple que cela !

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J’espère que vous apprécierez cette recette de petit déjeuner simple autant que moi ! Si vous l’essayez, faites-moi savoir ce que vous en pensez dans la zone de commentaires ci-dessous. Votre avis aidera d’autres lecteurs dans la communauté.