Ces œufs au four sont une manière tellement simple de servir des œufs au petit-déjeuner ou au brunch ! Ils sont parfaitement portionnés, cuisent rapidement et peuvent être agrémentés d’herbes fraîches ou de vos garnitures préférées.
Pourquoi vous adorerez ces œufs au four
Dernièrement, je suis obsédé par ces œufs au four pour un brunch rapide et facile. Ils sont portionnés individuellement et sérieusement ils ne pourraient pas être plus faciles à préparer. Mais j’apprécie aussi qu’ils constituent un petit-déjeuner sain pour servir une grande table, surtout pendant les fêtes ! Servez-les en style buffet avec du bacon croustillant, des saucisses de porc, de l’avocat tranché et des légumes rôtis de saison. Avec des blancs d’œufs parfaitement cuits et des jaunes légèrement coulants, ils font penser à une version élégante des habituels œufs brouillés, œufs poché ou œufs durs. De plus, ils sont :
- Completement sans effort. Une fois que vous avez cassé l’œuf dans chaque ramequin, il suffit de le mettre au four et c’est tout !
- Préparés en 15 minutes. Mes œufs finissent généralement de cuire en 10 minutes, mais ils ne devraient pas prendre plus de 15 minutes.
- Faciles à adapter. J’utilise des ramequins pour moi-même, mais vous pouvez également utiliser un moule à muffins pour une plus grande foule ou la préparation de repas.
Ingrédients pour les œufs au four

- Œufs : Vous aurez besoin d’un œuf par ramequin, ou vous pouvez remplir un moule à muffins de 12 tasses pour une plus grande quantité. Et oui, vous pouvez mettre deux œufs dans chaque ramequin.
- Huile d’olive : Graissez les ramequins ou le moule à muffins avec de l’huile pour éviter que ça colle.
- Sel, poivre et herbes fraîches : Un assaisonnement simple pour les œufs. Les herbes sont optionnelles, mais j’adore comment elles valorisent une recette aussi simple !
Trouver la recette imprimable avec les mesures ci-dessous.
Comment préparer des œufs au four
Tout d’abord, préparons les ramequins. Graissez deux ramequins de 5 onces avec de l’huile d’olive pour que les œufs ne collent pas. Si vous utilisez un moule à muffins, il suffit d’appliquer une légère couche d’huile pour la même raison.
Deuxièmement, il est temps de cuire ! Cassez soigneusement un œuf dans chaque ramequin et faites cuire à 190°C (375°F) pendant environ 8 à 10 minutes. Les ramequins viennent dans toutes les formes et tailles, donc commencez à vérifier à 7 minutes. Les œufs doivent avoir l’air légèrement sous-cuits au centre. Mais ne vous inquiétez pas, ils continueront à cuire un peu après les avoir sortis.
Astuce : Si vous utilisez un moule à muffins de 12 tasses, le même temps de cuisson s’applique.
Enfin, ajoutez l’assaisonnement. Saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes fraîches juste avant de servir pour un coup de pouce subtil en termes de saveur et une touche de verdure.
Façons de servir
Conseils de conservation
Ces œufs au four sont meilleurs dégustés tout juste sortis du four, mais vous pouvez les préparer à l’avance si nécessaire. Conservez les œufs refroidis dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Pour les réchauffer, mettez-les au four à 160°C (325°F) pendant environ 5 à 7 minutes ou passez chaque ramequin au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Plus d’idées de petit-déjeuner
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