Ces crêpes protéinées au citron et à la ricotta sont une manière sucrée et délicieuse d’intégrer un peu plus de protéines dans votre routine de petit-déjeuner.

Pourquoi vous allez aimer ces crêpes protéinées
Bien que je sois plutôt une adepte des petits-déjeuners salés, je suis toujours ravie de préparer une fournée de ces crêpes protéinées au citron et à la ricotta. Elles sont tout aussi moelleuses et légères que mes crêpes paléo originales, mais avec un apport en protéines grâce au fromage ricotta. Bien qu’elles ne soient pas aussi riches en protéines que mon casserole de petit-déjeuner, elles sont un excellent choix avec 7 grammes de protéines par crêpe. Voici ce que vous allez aimer également :
- Faciles à préparer. Il suffit de mélanger les ingrédients, de verser la pâte dans une poêle ou sur une crêpière, et c’est prêt en environ 4 minutes.
- Parfaites pour la préparation de repas. J’aime congeler des crêpes supplémentaires pour en profiter plus tard. C’est un moyen sans stress d’avoir le petit-déjeuner prêt pour l’avenir !
- Se marient délicieusement avec des protéines carnées. Si vous souhaitez les servir avec du bacon, des saucisses de porc ou des saucisses de poulet, n’hésitez pas.
Ingrédients des crêpes protéinées

- Farines et bicarbonate de soude : J’utilise un mélange de farine d’amande, de farine de tapioca et de farine de coco pour des crêpes moelleuses, légères et sans gluten. La farine d’amande et la farine de coco apportent également un excellent apport en protéines !
- Fromage ricotta et zeste de citron : La ricotta ajoute de la crémeux et des protéines, tandis que le zeste de citron apporte une saveur fraîche et pétillante.
- Ingrédients humides restants : Des œufs, de l’extrait de vanille et du sirop d’érable (ou du miel) complètent la pâte pour créer des crêpes délicieuses et légèrement sucrées.
Trouvez la recette imprimable avec les mesures ci-dessous.
Comment préparer des crêpes protéinées
Étape 1 : Fouettez tous les ingrédients secs dans un bol.

Étape 2 : Dans un autre bol, fouettez tous les ingrédients humides ensemble. Ensuite, ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient combinés.

Étape 3 : Faites chauffer une poêle ou une crêpière à feu moyen et enduisez de beurre. Versez la pâte (environ ¼ de tasse par crêpe) dans la poêle. Faites cuire 2 à 3 minutes d’un côté, puis retournez et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Servez les crêpes immédiatement avec un filet de sirop d’érable et/ou vos garnitures préférées. N’oubliez pas de les agrémenter d’un peu plus de zeste de citron !

Puis-je les rendre plus riches en protéines ?
Je n’ai pas encore essayé d’ajuster cette recette pour plus de protéines, mais vous pouvez essayer d’ajouter une cuillère à soupe de poudre de protéines. Si la pâte épaissit trop, vous aurez besoin d’ajuster légèrement le liquide.
Alternativement, vous pouvez remplacer le fromage ricotta par du fromage cottage, qui contient naturellement plus de protéines par portion. J’aime également ajouter une cuillerée de yaourt grec sur le dessus pour un coup de pouce supplémentaire en protéines.
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