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Les raisins rouges et verts se parées d’un mélange simple d’ingrédients crémeux et sucrés pour faire une salade incroyablement simple et délicieuse.
Cette salade est la recette idéale pour le panier de pique-nique ! Elle est également parfaite pour les repas partagés, les fêtes au bord de la piscine, ou tout autre événement d’été que vous avez prévu.
Le meilleur dans tout cela ? C’est TELLEMENT facile à réaliser en seulement 10 minutes !
Pourquoi nous aimons cette recette de Salade de Raisins facile :
- Économique : Il y a de bonnes chances que vous ayez déjà certains de ces ingrédients dans votre cuisine ! Si ce n’est pas le cas, pas de souci : votre liste de courses est courte et douce. Si les raisins ne sont pas de saison, vous pouvez les remplacer par la plupart des autres fruits (voir plus de détails ci-dessous) !
- Estival : Des raisins juteux créent la meilleure saveur estivale fraîche !
- Facile : Il vous faut seulement 10 minutes et quelques ingrédients pour réaliser cette recette rapide et facile.
- Crémeuse : Le fromage à la crème et le yaourt (ou la crème aigre) rendent cette salade de raisins crémeuse si satisfaisante.
Ingrédients nécessaires pour la Salade de Raisins :
- Fromage à la crème : Le fromage à la crème ordinaire ou léger conviennent tous les deux !
- Sucrose : N’hésitez pas à ajouter un peu plus de sucre blanc ou de sucre brun clair si vous souhaitez que cette salade soit encore plus sucrée.
- Noix de Pécan : Vous pouvez omettre les noix de pécan, les remplacer par une autre noix comme les noix, ou opter pour ces Noix Caramélisées Faciles si vous le souhaitez.
- Biscuits à la brezel : Ceux-ci sont optionnels, mais faites-moi confiance. Les brezel salés et croustillants ajoutent vraiment quelque chose de spécial à la salade de raisins.
- Vanille : Cela ajoute une touche de douceur sans exagérer.
- Yaourt : Vous pouvez remplacer le yaourt nature ou à la vanille par de la crème aigre si vous préférez.
- Lait : Vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait que vous préférez. Cela aide simplement à diluer un peu la sauce.
Comment faire la Salade de Raisins
Découvrez à quel point cette recette de salade de raisins crémeuse est facile ! Pour plus d’informations sur le processus étape par étape, faites défiler jusqu’à la carte de recette.
- Battez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Ajoutez le yaourt ou la crème aigre, le sucre et la vanille.


- Battez le tout jusqu’à ce que ce soit combiné, en raclant les côtés si nécessaire. Si le mélange est très épais, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour le diluer légèrement.
- Mélangez avec les raisins sans pépins et réfrigérez pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que vous soyez prête à servir.
Variantes et substitutions
- Fruits : Cette sauce fonctionnerait bien avec une variété de fruits, alors n’hésitez pas à varier ! Essayez-la avec de l’ananas, des pommes, des baies, ou tout autre fruit que vous avez sous la main (bien que si vous utilisez un fruit acide comme l’ananas, les oranges ou le kiwi, mélangez juste avant de servir).
- Biscuits à la brezel : Ceux-ci sont optionnels mais fortement recommandés ! Ils ajoutent un bon croquant et une touche de saveur salée à la salade de raisins.
- Raisins : J’aime utiliser une combinaison de raisins verts et rouges. Vous pouvez utiliser ceux que vous préférez, ou une combinaison des deux.
- Boules chocolatées : Oh oui. Vous pouvez définitivement garnir cette salade de raisins avec des morceaux de Snickers, Butterfinger ou Heath pour la transformer fermement d’un « accompagnement » en « dessert » !
Comment conserver les restes de Salade de Raisins
Conservez la salade de raisins dans un conteneur hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours. Notez qu’après un certain temps, la sauce devriendra aqueuse et ne sera pas aussi épaisse et crémeuse qu’à l’origine. Vous pourriez également avoir besoin d’ajouter du croquant supplémentaire avant de servir.
Puis-je congeler la Salade de Raisins ?
La salade de raisins est une recette que l’on préfère fraîche ! Je ne recommande pas de la congeler. (Bien que les raisins congelés eux-mêmes soient une collation délicieuse !).

Suggestions de service :
La salade de raisins est un fabuleux hors-d’œuvre, un plat pour repas partagé ou un essentiel du panier de pique-nique — je recommande de garnir votre panier avec le MEILLEUR Poulet Cuit au Four ou du Porc Éffiloché au Cuiseur Lente, Recette de Salade de Pommes de Terre Facile (ou cette Salade de Pommes de Terre Allemande si vous n’aimez pas la variété crémeuse) et un peu de Limonade Maison.
C’est aussi un excellent accompagnement à côté de quelque chose de simple et savoureux comme l’une de ces recettes de Poulet Grillé ou des Brochettes de Poulet Hawaïen.
D’autres recettes de salades que vous allez adorer !
- Lavez les raisins et laissez-les sécher.
- Dans un bol moyen, battez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Ajoutez le yaourt ou la crème aigre, le sucre et la vanille et battez jusqu’à ce que le tout soit combiné, en raclant les côtés au besoin. Si la sauce est très épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour la diluer légèrement.
- Mélangez avec les raisins et réfrigérez pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que vous soyez prête à servir.
- Avant de servir, saupoudrez de sucre brun, de noix de pécan hachées et de brezel si vous en utilisez.
- Fruits : cette sauce fonctionnerait bien avec une variété de fruits, alors n’hésitez pas à varier !
- Fromage à la crème : vous pouvez utiliser du fromage à la crème léger ou entier dans cette recette selon vos goûts.
- Sucrose : la sauce n’est pas trop sucrée car nous ajoutons une bonne pincée de sucre brun sur le dessus. Si vous trouvez qu’elle n’est pas aussi sucrée que vous le souhaitez, vous pouvez augmenter à 2 cuillères à soupe.
- Noix de Pécan : vous pouvez omettre les noix de pécan, les remplacer par une autre noix ou un aliment croustillant, ou opter pour ces Noix Caramélisées Faciles à la place !
Conservation :
Cette recette de Salade de Raisins peut être conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours, mais elle est préférable à déguster dans un jour ou deux car la sauce commencera à devenir aqueuse après cela.
Calories : 171cal
Mots clés salade de raisin