Des muffins à la citrouille et au cream cheese sont des muffins moelleux et humides à la saveur de citrouille, garnis d’un centre crémeux au cheesecake et nappés d’une streusel beurrée. Cette recette facile d’automne est encore meilleure que celles des boulangeries et constitue un parfait petit déjeuner sucré, un en-cas ou un dessert.

Comment préparer des Muffins à la Citrouille et au Cream Cheese :
Garniture au Cream Cheese : Dans un petit bol, battez le cream cheese et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Réfrigérez pendant que vous préparez la pâte à muffins.
Pâte à Muffins : Dans un bol, fouettez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Dans un grand bol séparé, mélangez les œufs, l’huile, le sucre et la purée de citrouille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez délicatement les ingrédients humides aux ingrédients secs, en mélangeant juste jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
Garniture Streusel : Dans un petit bol, combinez les ingrédients de la garniture streusel. Utilisez une fourchette ou un coupe-pâte pour incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
Cuisson : Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins. Ajoutez une cuillère à café de garniture au cream cheese au centre, puis recouvrez de plus de pâte jusqu’à ce que chaque moule soit rempli aux trois quarts. Saupoudrez généreusement de la garniture streusel. Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, puis retirez du moule et laissez refroidir sur une grille avant de servir.





