Petit déjeuner

Les MEILLEURS muffins de son – Un goût fait maison.

Ce sont vraiment les MEILLEURS Muffins au son, spécialement conçus pour être ultra-moist, riches en fibres, et parfaits pour le petit-déjeuner, les collations ou en accompagnement d’une soupe.


Muffins au son qui ont réellement un goût incroyable.

Je suis convaincu que c’est la MEILLEURE recette de muffins au son ; ma mère a mis des années à la perfectionner et elle est un incontournable de notre famille. J’adore leur humidité incroyable et leur saveur, et nous les apprécions toute la journée ; pour des petits-déjeuners rapides, des collations faciles, ou même accompagnés de côtes de porc grillées ou d’un bol de soupe chaud pour le dîner. Ils se conservent très bien au congélateur, ce qui les rend parfaits pour les matins chargés ou pour les boîtes à lunch.

Comment préparer des Muffins au son :

Préparer la pâte : Préchauffez le four à 190°C (375°F) et préparez un moule à muffins. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 10 minutes (pour les hydrater) puis égouttez-les. Mélangez le son et le babeurre, et laissez reposer pendant 5 minutes. Dans un bol, fouettez l’œuf, le blanc d’œuf, l’huile, le sucre et la vanille. Incorporez le mélange de son, les carottes râpées, les noix et les raisins. Dans un autre bol, combinez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique, puis ajoutez au mélange humide ; mélangez juste ce qu’il faut (ne mélangez pas trop !). Divisez la pâte dans les moules à muffins, les remplissant complètement.

Faire cuire : Faites cuire pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir brièvement dans le moule, puis transférez sur une grille pour refroidir complètement.

Ces muffins au son, garnis de carottes râpées et fabriqués avec des céréales All-Bran, sont ultra-moelleux, riches en fibres, et parfaits pour le petit-déjeuner ou les collations.

Recette

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de céréales All-Bran
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse de noix hachées (facultatif)
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • ⅓ tasse d’huile
  • ⅔ tasse de sucre brun clair
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 190°C. Tapissez un moule à muffins de caissettes en papier ou graissez-le avec un spray de cuisson.
  2. Ajoutez les raisins secs dans un petit bol et laissez-les tremper dans de l’eau chaude pendant 10 minutes pour les plumper. Pendant ce temps, mélangez le son et le babeurre et laissez reposer 5 minutes.
  3. Râpez les carottes et hachez les noix (si vous en utilisez) et mettez de côté.
  4. Ajoutez l’œuf, le blanc d’œuf, l’huile, le sucre et la vanille dans un bol et mélangez à la main jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporez le mélange de son. Ajoutez les carottes, les noix et les raisins.
  5. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure, puis ajoutez au mélange, en remuant juste jusqu’à ce que tout soit combiné (ne pas trop mélanger !).
  6. Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant complètement. Faites cuire pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir quelques minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Questions fréquentes (FAQ)

  • Puis-je utiliser d’autres fruits dans la recette ? Oui, vous pouvez remplacer les raisins par des morceaux de pomme ou des baies.
  • Ces muffins se congèlent-ils bien ? Oui, ils se conservent jusqu’à 3 mois au congélateur.
  • Quel est le temps de cuisson idéal ? Environ 16 à 18 minutes, mais vérifiez avec un cure-dent.
  • Puis-je réduire le sucre ? Oui, vous pouvez réduire le sucre de quelques cuillères à soupe si vous le souhaitez.
  • Ces muffins sont-ils adaptés aux personnes allergiques aux noix ? Oui, il suffit d’omettre les noix de la recette.
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