La Magie du Cobbler au Chocolat
J’adore ce gâteau au chocolat car il semble magique chaque fois que je le prépare – la pâte va au four et se transforme en un riche gâteau avec un pudding au chocolat chaud en dessous. C’est l’un de ces desserts nostalgiques et traditionnels qui est incroyablement facile à préparer avec des ingrédients de votre garde-manger, mais qui a le goût de quelque chose de spécial. Nous en raffolons tous, surtout avec une boule de glace à la vanille dessus ! Ce serait un dessert amusant à réaliser avec un cobbler aux pêches, aux noix de pécan, aux pommes, aux cerises ou aux mûres.
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Comment préparer Cobbler au Chocolat:
Préparer la Pâte: Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre et placez-le dans un plat à four de 23×33 cm puis laissez-le fondre au four. Dans un bol de mélange, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel, 100 g de sucre brun, 100 g de sucre granulé, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et les pépites de chocolat. Incorporez le lait et la vanille, puis étalez la pâte sur le beurre fondu (ce sera épais).
Ajouter le Topping et l’Eau: Mélangez le reste de sucre brun, 50 g de cacao et 100 g de sucre granulé. Saupoudrez uniformément sur la pâte (ne pas remuer). Versez lentement du café chaud ou de l’eau bouillante sur le dessus (ne pas remuer). Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et ferme. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Servir: Laissez refroidir légèrement. Versez dans des bols et servez chaud avec de la glace à la vanille.






