Cette recette de tarte au potiron à la plaque est le dessert parfait pour accueillir une foule pendant les fêtes ! Elle sert jusqu’à 24 personnes et ne prend que 35 minutes à cuire.

La tarte au potiron à la plaque est le meilleur truc de fête.
Je cherche toujours des moyens de rendre les fêtes un peu plus faciles, et cette tarte au potiron à la plaque est une vraie révolution ! Au lieu de faire plusieurs tartes pour nourrir tout le monde lors de Thanksgiving, je peux préparer une grande et belle version qui sert toute ma bande. Elle a toutes ces saveurs classiques de tarte au potiron que nous apprécions, coupées en carrés faciles à servir. C’est devenu mon plat de choix lorsque j’organise une grande réunion, et j’adore que les portions soient suffisamment petites pour que chacun puisse également déguster d’autres saveurs de tarte.
Consultez toutes mes recettes de tartes, comme la tarte au chocolat et aux noix de pécan, la tarte à la crème au citron, la tarte Millionnaire, la tarte aux pommes ou les barres à la lime Key!
Comment faire une tarte au potiron à la plaque :
La pâte à tarte : Je continuerai à crier sur tous les toits à quel point ma recette de pâte à tarte maison est FAÇILE. Elle peut être préparée à l’avance, congelée, et elle fait DEUX pâtes, donc elle est parfaite pour cette recette car nous les utilisons toutes les deux. Étalez la pâte pour qu’elle soit un peu plus grande que votre plaque, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour la rouler et la placer sur la plaque. Installez-la au niveau des bords et festonnez les bords.
Garniture de tarte au potiron : Un bol est tout ce dont vous avez besoin pour mélanger la garniture et les épices. C’est la même recette que j’utilise pour ma tarte au potiron, juste adaptée pour une foule à la plaque !
Cuisson : Comme la tarte est cuite dans une plaque, elle cuit en réalité plus vite qu’une tarte classique. Vérifiez la cuisson en lui faisant un petit mouvement. Elle doit être bien prise avec un léger mouvement au centre. Laissez-la refroidir complètement pour qu’elle se solidifie parfaitement. Coupez en carrés, ajoutez une cuillerée de crème fouettée, et partagez !




