Cette recette de Banoffee Pie facile pourrait bien être la meilleure tarte sans cuisson jamais réalisée. Elle est faite avec une croûte de biscuits Graham, du dulce de leche crémeux, des tranches de banane fraîches, et de la crème fouettée maison.
Recette de Banoffee Pie (Sans Cuisson!)
Banoffee Pie : Un dessert qui fait tout le travail!
Si vous n’avez jamais goûté à la Banoffee Pie, préparez-vous à tomber amoureux! Ce dessert britannique est un pur délice avec des couches de croûte de biscuits Graham beurrée, de dulce de leche sucré et crémeux, de tranches de banane fraîches, et des nuages de crème fouettée maison. Le meilleur? C’est une tarte sans cuisson, ce qui signifie que vous pouvez la préparer en environ 15 minutes et laisser le réfrigérateur faire tout le travail. J’adore la préparer lorsque je veux quelque chose qui a l’air et le goût d’un plat sophistiqué mais qui ne nécessite aucune technique de cuisson compliquée. La combinaison des saveurs de caramel du dulce de leche avec les bananes et la crème est tout simplement divine! C’est riche, sucré, et chaque bouchée est un pur bonheur. Croyez-moi, une fois que vous aurez préparé cette tarte, elle deviendra votre incontournable pour impressionner vos invités (ou juste pour vous faire plaisir)!
Découvrez toutes mes recettes de tartes, comme la Tarte au Potiron, la Tarte Millionaire, la Tarte au Chocolat et aux Noix de Pécan, et la Tarte à la Crème de Banane!
Comment préparer la Banoffee Pie:
Croûte de Biscuits Graham: Préparez une croûte de biscuits Graham maison – cela ne prend que 15 minutes et celles du commerce manquent de saveur et sont souvent délicates et friables.
Assemblage: Étalez une couche de dulce de leche au fond de la croûte (vous pouvez le faire vous-même ou en acheter), puis disposez des tranches de banane fraîche (j’aime les arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent). Ajoutez de la crème fouettée et saupoudrez de morceaux de caramel Heath. C’est vraiment la tarte la plus facile mais la combinaison de saveurs est incroyable! C’est aussi une recette parfaite à confier à un de vos adolescents pour qu’il la prépare tout seul pour Thanksgiving!

Recette
Ingrédients :
- 1 ¾ tasses de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1,5 tasse de dulce de leche
- 2 ou 3 grandes bananes bien mûres
- Bits de caramel Heath (optionnel)
Instructions :
- Préparation de la croûte : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez des miettes de biscuits Graham, du sucre et du beurre fondu dans un petit bol. Versez le mélange dans un moule à tarte et appuyez fermement avec le dos d’une tasse pour former la croûte.
- Faites cuire la croûte
- Crème Fouettée : Versez la crème dans un grand bol et battez avec un fouet électrique jusqu’à ce que des pics moyens se forment. Incorporez progressivement le sucre et l’extrait de vanille.
- Assemblage : Étalez le dulce de leche sur la croûte. Disposez des tranches de banane en couches sur le dulce de leche. Ajoutez la crème fouettée.
- Réfrigérez
- Garnissez



