Ces recettes de Cheesecake sans cuisson ont toutes les saveurs imaginables ! C’est le dessert parfait à préparer à l’avance, sans cuisson, pour toutes les saisons et c’est vraiment facile à réaliser. Pas besoin de four !
Si vous me connaissez, vous savez que le Cheesecake sans cuisson est ma spécialité ! J’ai une belle collection ici sur The Recipe Rebel, et il y a tant de choses à aimer.
Ils sont faciles à préparer, nécessitent peu de préparation et sont parfaits à préparer à l’avance car ils ont besoin de temps pour refroidir.
Vous pouvez varier les saveurs ou les garnir de fruits, de sauces ou de vermicelles pour un nombre infini de possibilités !
Comme j’en ai déjà fait beaucoup, je partage également mes meilleurs conseils ci-dessous pour un cheesecake sans cuisson inratable à chaque fois.
Comment réaliser le meilleur Cheesecake sans cuisson :
- Beaucoup de ces recettes nécessiteront du fromage à la crème (évidemment), ainsi que de la crème épaisse ou de la crème fouettée. Il est important que votre fromage à la crème soit à température ambiante, et que votre crème soit froide. Si votre fromage est froid, il sera grumeleux, et si votre crème est trop chaude, elle ne montera pas.
- Le cheesecake se fixera un peu dans le réfrigérateur, mais pas énormément. Vous voulez que votre préparation ait une consistance assez épaisse en entrant dans la croûte. Si la recette demande de fouetter la crème, assurez-vous qu’elle soit froide et fouettez jusqu’à obtenir une texture épaisse et mousseuse. Si elle n’est pas à pics fermes, elle n’est probablement pas prête.
- Testez le goût avant de verser ! Il n’y a rien dans un cheesecake sans cuisson qui ne soit pas sûr à goûter, alors faites le test avant même de verser dans la croûte. De cette façon, vous saurez s’il sera assez sucré ou savoureux à votre goût. N’hésitez pas à ajuster si besoin ! Tout le monde a des goûts différents.
- Laissez le temps de refroidir. Si vous voulez qu’il se découpe proprement, il doit être froid. Le fromage à la crème va se raffermir en refroidissant, donc il est important de ne pas sauter cette étape. Laissez du temps supplémentaire pour le refroidissement si vous en avez.