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Pain de courgette au citron – Meilleur fait maison

Ce facile pain de courgette au citron est moelleux, débordant de saveur de citron frais et surmonté d’un glaçage sucré aux agrumes qui le rend irrésistible.

pain de courgette au citron

Le pain de courgette au citron est la meilleure décision que j’ai prise cette semaine.

J’adore la manière dont la courgette fraîche râpée ajoute tant d’humidité aux pains rapides, et l’associer à la saveur éclatante du citron apporte le parfait coup de fouet. C’est une de ces recettes que je fais à répétition durant l’été lorsque les courgettes abondent, et elle disparaît toujours rapidement. De plus, ce glaçage sucré au citron sur le dessus la rehausse de la meilleure manière.

Ne manquez pas mes autres recettes de pains rapides comme le pain aux myrtilles au citron, le pain aux dattes, le pain à l’orange aux canneberges, et le pain aux carottes!

Comment faire du pain de courgette au citron :

Préparer la pâte : Préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez un moule à pain de 20×10 cm. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélangez le sucre et le zeste de citron, puis incorporez les œufs, l’huile et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Incorporez la courgette et versez la pâte dans le moule préparé.

Cuire : Faites cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille. Une fois refroidi, arrosez de glaçage à base de sucre glace et de jus de citron. Tranchez et servez.

Quatre images montrant une recette de pain de courgette au citron qui a un goût aussi bon que du gâteau ! Il est moelleux, léger, et goûte l'été.

Ingrédients

  • 1 ½ tasses de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • Zeste d’un gros citron
  • 2 gros œufs
  • ½ tasse d’huile
  • 1 ½ cuillères à café de jus de citron frais
  • 1 tasse de courgette râpée*

Notes

Courgette : Si la courgette râpée semble particulièrement humide, rassemblez-la dans des essuie-tout et pressez-la au-dessus de l’évier.

Instructions de congélation : Laissez refroidir complètement, enveloppez dans du film plastique et congelez dans un récipient hermétique pendant 2-3 mois. Décongelez sur le plan de travail (ou pendant quelques secondes en mode décongélation au micro-ondes).

Valeurs nutritionnelles

Calories: 241 | Glucides: 35g | Protéines: 3g | Graisses: 10g | Graisses saturées: 1g | Graisses trans: 0,04g | Cholestérol: 31mg | Sodium: 173mg | Potassium: 58mg | Fibres: 1g | Sucres: 23g | Calcium: 19mg | Fer: 1mg

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Pain de courgette au citron – Meilleur fait maison


  • Author: RecettesPRO
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 personnes 1x

Description

Ce facile pain de courgette au citron est moelleux, débordant de saveur de citron frais et surmonté d’un glaçage sucré aux agrumes qui le rend irrésistible.


Ingredients

Scale
  • 1 ½ tasses de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • Zeste d’un gros citron
  • 2 gros œufs
  • ½ tasse d’huile
  • 1 ½ cuillères à café de jus de citron frais
  • 1 tasse de courgette râpée*

Instructions

Courgette : Si la courgette râpée semble particulièrement humide, rassemblez-la dans des essuie-tout et pressez-la au-dessus de l’évier.

Instructions de congélation : Laissez refroidir complètement, enveloppez dans du film plastique et congelez dans un récipient hermétique pendant 2-3 mois. Décongelez sur le plan de travail (ou pendant quelques secondes en mode décongélation au micro-ondes).

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Category: Dessert

Foire Aux Questions

1. Puis-je utiliser de la courgette congelée ?
Oui, assurez-vous de bien égoutter l’excès d’eau après décongélation.
2. Combien de temps puis-je conserver ce pain ?
Conservez-le dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 3 jours ou au réfrigérateur pendant une semaine.
3. Ce pain se congèle-t-il bien ?
Oui, il se congèle très bien. Enveloppez le pain refroidi dans du film plastique et placez-le dans un sac congélation.
4. Puis-je remplacer le citron par un autre agrume ?
Absolument, l’orange ou le lime fonctionneraient également très bien.
5. Est-ce que je peux utiliser du sucre brun ?
Oui, le sucre brun peut être utilisé, ce qui donnera un goût légèrement différent mais délicieux.
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