Description
Une délicieuse soupe tacos aux saveurs tex-mex, facile à préparer avec seulement 8 ingrédients. Parfaite pour un dîner rapide et réconfortant en semaine, cette soupe allie viande hachée, maïs, tomates et épices pour un résultat savoureux en moins de 30 minutes.
Ingredients
– 250 g de viande hachée
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 boîte de maïs (200 g)
– 1 boîte de tomates concassées (400 g)
– 500 ml de bouillon de volaille
– 1 c. à soupe d’épices tacos
– Sel et poivre
Instructions
-
Émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
-
Faites revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée dans une casserole chaude jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
-
Ajoutez les épices tacos, le maïs égoutté et les tomates concassées. Mélangez bien.
-
Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez selon votre goût. Portez à ébullition.
-
Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
-
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
-
Servez la soupe bien chaude, garnie éventuellement de coriandre fraîche ou de fromage râpé.
Notes
-
Pour une version végétarienne, remplacez la viande hachée par des haricots rouges ou des lentilles, et utilisez un bouillon de légumes.
-
Servez avec des chips tortillas, du fromage râpé, ou une cuillerée de crème fraîche pour plus de gourmandise.
-
Cette soupe se conserve très bien au réfrigérateur jusqu’à 3 jours, ou peut être congelée pour plus tard.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Soupes, Plats chauds
- Method: Cuisson à la casserole
- Cuisine: Tex-Mex