Description
Ce facile pain de courgette au citron est moelleux, débordant de saveur de citron frais et surmonté d’un glaçage sucré aux agrumes qui le rend irrésistible.
Ingredients
Scale
- 1 ½ tasses de farine tout usage
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ¾ tasse de sucre granulé
- Zeste d’un gros citron
- 2 gros œufs
- ½ tasse d’huile
- 1 ½ cuillères à café de jus de citron frais
- 1 tasse de courgette râpée*
Instructions
Courgette : Si la courgette râpée semble particulièrement humide, rassemblez-la dans des essuie-tout et pressez-la au-dessus de l’évier.
Instructions de congélation : Laissez refroidir complètement, enveloppez dans du film plastique et congelez dans un récipient hermétique pendant 2-3 mois. Décongelez sur le plan de travail (ou pendant quelques secondes en mode décongélation au micro-ondes).
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Category: Dessert