Desserts

Le MEILLEUR Gâteau Bundt aux Pommes

Gâteau Bundt aux Pommes et Caramel

Ce gâteau Bundt aux pommes, à la fois moelleux et savoureux, est rempli de pommes fraîches et d’épices réconfortantes, puis nappé d’un glaçage au caramel fait maison décadent.


Le Gâteau Bundt aux Pommes Parfait pour l’Automne

Ce gâteau Bundt aux pommes à la cannelle est un incontournable chaque automne ! Il contient de petits morceaux de vraies pommes et vous devez absolument le napper avec notre simple sauce caramel faite maison (vous pouvez même y ajouter une boule de glace à la vanille !) pour le rendre vraiment spécial. Il est moelleux, savoureux, et les épices sont parfaitement équilibrées.

J’aime utiliser une pomme douce et une pomme acidulée pour cette recette, mais utilisez les pommes que vous avez sous la main.

Si vous aimez les recettes à base de pommes, assurez-vous d’essayer le Crisp aux Pommes, les Pommes au Caramel, la Tarte aux Pommes, les Pommes Rôties, le Gâteau aux Pommes Fraîches ou les Crêpes aux Pommes !

Comment faire un Gâteau Bundt aux Pommes :

Ingrédients à préparer : Préparez la sauce caramel. Enrobez les pommes coupées en dés avec du jus de citron.

Préparez la pâte à gâteau : Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel, puis mettez de côté. Dans un autre bol, mélangez l’huile, les sucres, la compote de pommes et la vanille. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau. Incorporez les ingrédients secs et les pommes en dés.

Cuisson : Versez la pâte dans un moule Bundt beurré et fariné et faites cuire à 180°C (350°F) pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laissez refroidir pendant 5-10 minutes avant de démouler sur une grille. Servez avec la sauce caramel nappée sur le dessus.

Le meilleur gâteau Bundt aux pommes est réalisé avec des pommes fraîches hachées, cuit facilement dans un moule Bundt et servi avec de la sauce caramel. C'est le dessert parfait pour faire plaisir à la foule pendant l'automne !

Pour davantage de délicieuses recettes, suivez-moi !

Questions Fréquemment Posées

Quel type de pommes dois-je utiliser ?
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pommes. Une combinaison de pommes douces et acidulées fonctionne bien.
Puis-je utiliser de la compote de pommes faite maison ?
Oui, la compote de pommes faite maison est parfaite pour cette recette.
Le gâteau se congèle-t-il bien ?
Oui, laissez le gâteau refroidir complètement, puis enveloppez-le dans du film plastique et du papier aluminium pour un maximum de 3 mois.
Puis-je ajouter des noix ou des raisins secs ?
Absolument, les noix ou les raisins secs ajoutent une belle texture et de la saveur à ce gâteau !
Combien de temps puis-je conserver ce gâteau ?
Ce gâteau se conserve jusqu’à une semaine à température ambiante dans un contenant hermétique.
Shares: