Description
Ces barres de biscuits moelleux au sucre sont parfaites pour un goûter gourmand et rapide à préparer. Leur texture tendre et sucrée plaira à toute la famille. Faciles à faire, elles constituent une délicieuse pause sucrée à tout moment de la journée.
Ingredients
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2 ¼ tasses (340 g) de farine tout usage
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½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
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¼ c. à thé (1 ml) de sel
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¾ tasse (170 g) de beurre non salé, ramolli
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1 ¼ tasse (265 g) de sucre
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1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
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1 œuf
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Cristaux de sucre coloré (optionnel)
Instructions
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits.
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Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
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Crémer le beurre avec le sucre et la vanille, ajouter l’œuf.
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Incorporer les ingrédients secs.
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Former des boules de pâte, les aplatir et décorer.
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Cuire 12-14 minutes, laisser refroidir.
Notes
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Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou des noix hachées à la pâte.
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Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine pour une version végétalienne (attention à ajuster la cuisson).
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Conservez les biscuits dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu’à 2 semaines.
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Pour un effet décoratif, saupoudrez de sucre coloré avant la cuisson.
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Ne pas trop cuire pour garder le moelleux; sortez-les du four dès que les bords commencent à dorer.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 13 minutes
- Category: Dessert
- Method: Cuisson au four
- Cuisine: Française