Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Biscuits moelleux au sucre

Barres de biscuits moelleux au sucre


  • Author: RecettesPRO
  • Total Time: 28 minutes
  • Yield: 12 barres 1x

Description

Ces barres de biscuits moelleux au sucre sont parfaites pour un goûter gourmand et rapide à préparer. Leur texture tendre et sucrée plaira à toute la famille. Faciles à faire, elles constituent une délicieuse pause sucrée à tout moment de la journée.


Ingredients

Scale
  • 2 ¼ tasses (340 g) de farine tout usage

  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte

  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel

  • ¾ tasse (170 g) de beurre non salé, ramolli

  • 1 ¼ tasse (265 g) de sucre

  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

  • 1 œuf

  • Cristaux de sucre coloré (optionnel)


Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits.

  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

  3. Crémer le beurre avec le sucre et la vanille, ajouter l’œuf.

  4. Incorporer les ingrédients secs.

  5. Former des boules de pâte, les aplatir et décorer.

  6. Cuire 12-14 minutes, laisser refroidir.

Notes

  • Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou des noix hachées à la pâte.

  • Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine pour une version végétalienne (attention à ajuster la cuisson).

  • Conservez les biscuits dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu’à 2 semaines.

  • Pour un effet décoratif, saupoudrez de sucre coloré avant la cuisson.

  • Ne pas trop cuire pour garder le moelleux; sortez-les du four dès que les bords commencent à dorer.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 13 minutes
  • Category: Dessert
  • Method: Cuisson au four
  • Cuisine: Française